قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التربية والتعليم: لم نؤجل موعد بدء الدراسة ولكن تم تعديله

0|عبد الخالق صلاح

قال أحمد خيري، المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم، أن قرار بدء الدراسة لمرحلة رياض الأطفال والصف الأول الابتدائي ليس قرارًا للوزارة، ولكنه قرار المجلس الأعلى للتعليم ما قبل الجامعي.

وأضاف "خيري"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "90 دقيقة"، المذاع على فضائية "المحور"، الخميس، أن وزارة التربية والتعليم جاهزة لبدء العام الدراسي الجديد في موعده؛ مشيرًا إلى أن قرار تعديل مواعيد الدراسة لمرحلة رياض الأطفال لـ22 سبتمبر جاء في إطار الاستجابة لأولياء الأمور بتوحيد بدء الدراسة بكل الصفوف.

وتابع خيري: "إحنا مأجلناش موعد بدء الدراسة بس عدلناه فقط.. وقرار التأجيل ما يفرقش مع الوزير"؛ مشيرا إلي أن الوزارة تعمل على تغيير المنظومة التعليمية بالكامل في منظومة رياض الأطفال والصف الأول الابتدائي، وتعمل على امتداد هذا التطوير للمرحلة الابتدائية بالكامل.