قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طائرات حربية تركية تحلق على مستوى منخفض بإقليم كردستان وذعر بين الأهالي

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية
0|أ ش أ

أفادت مصادر محلية عراقية، اليوم السبت، بأن طائرات حربية تركية حلقت بمستوى منخفض في منطقة شيلادزي غربي دهوك بإقليم كردستان؛ مما سبب الهلع لدى أهالي المنطقة.

وقالت المصادر وفقا لقناة "العراقية" الإخبارية، إن "طائرات حربية تركية وصلت إلى منطقة شيلادزي غربي دهوك بإقليم كردستان، وحلقت على علو منخفض مما سبب الهلع لدى المواطنين من أهالي المنطقة.

وكان مصدر محلي من أقليم كردستان أفاد، في وقت سابق من اليوم السبت، بأن متظاهرين غاضبين اقتحموا مقرا للقوات التركية في منطقة تقع بين دهوك وأربيل، مؤكدا وقوع إصابات بين صفوف المتظاهرين.

وحملت وزارة الدفاع التركية مسئولية الهجوم على قاعدتها العسكرية بشمال العراق لحزب العمال الكردستاني.

وفي المقابل، أصيب اثنان من مسؤولي المخابرات التركية بجروح، فيما وقع عدد من الجنود الأتراك أسرى في أيدي المحتجين.

وكان المحتجون توجهوا إلى المقر العسكري التركي للتنديد بالقصف التركي الأخير على مناطق حدودية، ثم اقتحموا المعسكر وأضرموا النار في بعض الآليات العسكرية واستولوا على عدد آخر من الآليات ضمنها دبابة.