هاجم وزير الدفاع الإسرائيلي السابق أفيجدور ليبرمان، اليوم الاثنين، حزب "قوة يهودية" الذي يرأسه مائير كاهانا، بعد تحالفه مع حزب "البيت اليهودي"، و"التحالف القومي"، وفي طريقه للالتحاق بالكنيست، بأمر من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، بهدف لم شمل الأحزاب اليمينة.
ووفقًا لموقع "سروجيم" الإسرائيلي، أفاد ليبرمان بأنه لا يعترف بوجودهم ولن يرحب بهم داخل الكنيست، مشيرًا إلى أن العنصري باروخ مارزل مؤسس الحركة التي انبثق منها الحزب، تخلى عن المعسكر اليميني في إحدى المناوشات مع الفلسطينيين في مدينة أشدود.
وتطرق ليبرمان المتطرف إلى القضية الفلسطينية وشدد على أن المواجهة مع حركة حماس في قطاع غزة المحتل أمر لا مفر منه، قائلًا " إن الحرب الرابعة في قطاع غزة يجب أن تكون الأخيرة وليست مرحلة مؤقتة لمزيد من المواجهات"، مضيفًا أنه يجب أن نضغط بشدة على حركة حماس وأن نكسر إرادتها في القتال ضدنا، وأن نكسر إيمانهم بأنهم سيكونون قادرين على طردنا من فلسطين المحتلة".