قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير التعليم العالي يكشف الهدف من حملة ادرس في مصر.. فيديو

الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي
الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي
0|ندى فتح الله

قال الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إنه تم إنشاء فروع لجامعات دولية والتوسع في شراكات دولية مع المراكز البحثية العالمية، لنقل تجاربها واستقطاب الطلاب الوافدين من خلال تدشين حملة "ادرس في مصر".

وتابع "عبد الغفار" خلال كلمته بالمنتدى العالمي الأول للتعليم العالي والبحث العلمي، أن الوزارة اتخذت العديد من الخطوات المحفزة على البحث العلمي والابتكار، حيث عملت على تحديث البيئة التشريعية المحفزة للبحث العلمي ووضع استراتيجية البحث العلمي والابتكار وزيادة التمويل المخصص له، وتشجيع النشر الدولي للبحوث العلمية لخدمة قضايا التنمية المستدامة بالدولة.

وأكد أن التعليم والبحث العلمي هم أمل ومستقبل الأمة في غد مشرق ومستقبل مزدهر، يليق بالشعب العظيم وبجهود علمائه في ظل قيادة سياسية مخلصة.