قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خبير: فائدة شهادات قناة السويس ارتفعت إلى 15.5% بعد التعويم

شهادات قناة السويس
شهادات قناة السويس
0|هاني حسين

قال مصطفى بدرة، أستاذ التمويل والاستثمار، إن شهادة الاستثمار في قناة السويس تم طرحها منذ 5 سنوات للحصول على تمويل مشروع قومي جديد ذو طبيعة خاصة متمثلا في قناة السويس الجديدة.

وأضاف مصطفى بدرة في حواره مع الإعلامية عزة مصطفى في برنامج " صالة التحرير " المذاع على قناة " صدى البلد"، أن الفائدة على الشهادة كانت 12% وكانت أعلى فائدة آنذاك، ولكن بعد تحريك سعر الصرف تم تحريك سعر الفائدة بالارتفاع إلى 15.5%.

وتابع مصطفى بدرة:" متوسط فائدة شهادات قناة السويس طوال الـ 5 سنوات الماضية حوالي 14.4% وهذا هو سعر الفائدة في شهادات الإدخار داخل البنوك حاليًا وبالتالي معظم المواطنين تركوا أموالهم في البنوك لاستثمارها".

وأكمل مصطفى بدرة: "المصريون ضخوا أموالهم في الجهاز المصرفي للدولة منذ 5 سنوات لأنهم كانوا على ثقة في الدولة المصرية".