قال وصفي أمين رئيس الشعبة العامة للذهب في الاتحاد العام للغرف التجارية، إن حالة الرعب في العالم بسبب فيروس كورونا تؤثر على الاقتصاديات وتؤثر على أسعار الذهب.
وأضاف وصفي أمين في مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى في برنامج "صالة التحرير" المذاع على قناة "صدى البلد"، أنبعض الدول تبيع جزء من مخزونها من الذهب كي توازن اقتصادياتهامثلالبنوكالمركزيةفي إنجلتراوأمريكالإحداث التوازن في الاقتصاديات.
وتابع وصفي أمين: "حالة من عدم استقرارفي الأسواق العالمية، ومصر تسير بالتوازي مع الأسواق العالمية".
وأكمل وصفي أمين: "عملية تحريك الأسعار بالزيادة أوالانخفاض ترتبط بالأسواق العالمية، وبمجرد ارتفاع أسعارالذهب في مكان ترتفع في مكان آخر"، مضيفا: "الذهب الصيني ليس ذهب ولكنه مجموعة معادن مخلوطة ببعضها البعض ولا تمت للذهب بأي صلة".
ولفت وصفي أمين: "من يملكذهب ويرغب في بيعه يبيعه الآنومن يرغب في شراء الذهب وقلبه جامد يشتري دلوقتي، والمضطر فقط يشتري ذهب".