قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حول البناء المخالف والقمامة.. كيف تقدم شكوى لـ التنمية المحلية فى زمن كورونا

 الدكتور خالد قاسم المتحدث الرسمى باسم وزارة التنمية المحلية
الدكتور خالد قاسم المتحدث الرسمى باسم وزارة التنمية المحلية

كشف الدكتور خالد قاسم المتحدث الرسمى باسم وزارة التنمية المحلية، عن آليات عمل مكتب شكاوى المواطنين بوزارة التنمية المحلية، والذى يستقبل شكاوى المواطنين الخاصة بالمحليات، حيث يتم تلقى الشكاوىعن طريق حضور المواطن ومقابلته ولكن تم وقف هذهالوسيلة نظرا للإجراءاتالاحترازية التى تتخذها الدولة لمواجهة فيروس كورونا أوعن طريق الفاكس على رقم ٣٣٣٧٨٥٩٧ أو البريد.


وأضاف في تصريحات خاصة لـ"صدى البلد"، أن طبيعة الشكاوى التى يتلقاها المكتب هى الخاصة بالمحليات مثل التعديات والبناء المخالف والإشغالاتوشكاوى البنية التحتية والمخلفات ومنها القمامة وشكاوى الفساد الإدارى والقيادات المحلية ويتم حلها عن طريق بوابة الشكاوى الموحدة المتصلة بشكاوىمجلس الوزراء الصادر لها قرار جمهورية ورئيس وزراء ايضا فى هذا الشأن،إضافة إلى تلقى المقترحات.

وأوضح أن المكتب استقبل الشهر الماضى ٢٤٠ شكوى وتم فحصها جميعا مؤكداأن نسبة الحل 100% .

وكانت قد أعلنت وزارة التنمية المحلية، أن غرفة العمليات المركزية بالوزارة تتابع مع غرف عمليات المحافظات تنفيذ قرارات رئيس مجلس الوزراء الخاصة بالإجراءات الاحترازية لمجابهة فيروس كورونا المستجد، في كافة المراكز والمدن والقرى على مدار الساعة مع الجهات المعنية.

وتتلقى الوزارة أي شكاوى بشأن عدم الالتزام بقرارات غلق الشواطئ والحدائق والمتنزهات على مبادرة " صوتك مسموع " من خلال الخط الساخن ( 15330) أو رقم الواتس آب )01150606783 (أو من خلال صفحة المبادرة على موقع التواصل الاجتماعى فيسبوك (www.facebook.com/ sotakmasmwo).