قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محلل اقتصادي: تنوع الاقتصاد المصري جعله الأفضل.. فيديو

الاقتصاد المصري
الاقتصاد المصري

قالت منى بدير كبير المحللين الاقتصاديين في أحد بنوك الاستثمار، إن هناك مجموعة من العوامل والتي رجحت كافة الدولة المصرية أنها من أول الدول التي حافظت على تحقيق معدل النمو في ظل أزمة فيروس كورونا .

وأضافت منى بدير خلال لقائها في برنامج بنوك واستثمار ، المذاع على قناة إكسترا نيوز، أن مصر لن تدخل منطقة الانكماش كنتيجة لتداعيات جائحة كورونا وهذا من أهم الأسباب التى ستؤدي إلى تحقيق مصر لمعدل نمو مقارنة بمجموعة من الدول العربية .

وأوضحتمنىبدير ، أن الاقتصاد المصري هو اقتصاد أكثر تنوعًا وهو ما جعله الأفضل.

وتابعت : أن هناك 33% نسبة مساهمة الخدمات في الناتج المحلي الإجمالي بينما هناك مجموعة متنوعة من القطاعات تُساهم بشكل كبير في النشاط الاقتصادي .

واستكملت : أن من هذه القطاعات قطاع الاستخراجات ومنها 13.5% والقطاع الزراعي 11.5% والإسكان يصل إلى 10% من الناتج المحلي الإجمالي للاقتصاد المصري.