قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الثقافة ورئيسة الاوبرا يفتتحان أول مهرجان دولى للفلكلور الأحد بدمنهور


يفتتح وزير الثقافة الدكتور محمد صابر عرب والدكتورة ايناس عبد الدايم رئيس دار الاوبرا المصرية يوم الاحد القادم فعاليات الدورة الاولى لمهرجان دمنهور الدولى للفلكلور الذى تنظمه دار الأوبرا بالتعاون مع قطاع العلاقات الثقافية الخارجية وصندوق التنمية الثقافية وذلك على مسرح أوبرا دمنهور.
وقالت الدكتورة إيناس عبد الدايم رئيس الاوبرا فى تصريح اليوم /الاربعاء/ - إن المهرجان سيستمر على مدى خمسة أيام متصلة ويقام مجانا للجمهور ، مشيرة إلى أن فكرته التى تبلورت حول استضافة عدد من الفرق الفنية المصرية والاجنبية المعنية بتقديم الفولكلور والتراث الشعبى وتعبر عن ثقافات الشعوب جاءت بهدف توثيق هذا الموروث الفنى نظرا لأهميتة الكبيرة في دراسة خصائص المجتمعات والبحث في عوامل تطور الأمم بالعودة لتراثهم .
وأكدت أن هذه المرحله تحتاج لدفعه قويه لاطلاق الفنون التي تقترب من الشعوب من أجل الحفاظ على الهوية والمساهمة فى جمع وتصنيف وحفظ كافة أنواع الفلكلور على المستويين المحلى والعالمى لمد جسور وعلامات نسترشد بها من اجل الاجيال القادمة بالتفاعل مع مجتمعنا ليصبح لتراثنا دورا مؤثرا وايجابيا بين شعوب العالم فى محاوله جادة لاستكمال حوار الثقافات الذى لم ينقطع .