قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصر تُدين الاعتداء على طاقم طبي تابع للهلال الأحمر الإماراتي في تعز

شعار الهلال الأحمر الإماراتي
شعار الهلال الأحمر الإماراتي

أعربت جمهورية مصر العربية، في بيان لوزارة الخارجية، اليوم الأربعاء، عن بالغ إدانتها للاعتداء الجبان الذي استهدف طاقمًا طبيًا من العاملين في عيادات الرعاية الصحية المُتنقلة التابعة للهلال الأحمر الإماراتي في مدينة تعز اليمنية، وأكدت على استنكارها الشديد لمثل هذه الأعمال الإجرامية، ورفضها التام لكافة أشكال العنف والإرهاب.

وشدّدت مصر على أن استهداف العاملين في المجال الإنساني يُمثل انتهاكًا واضحًا للأعراف والمعاهدات والمواثيق الدولية التي توفر الحماية الخاصة لعمال الإغاثة والإنقاذ والأطقم الطبية، فضلًا عما يُمثله من إعاقة لاستمرار عمليات الإغاثة ووصول المساعدات الإنسانية إلى المناطق المُتضررة في اليمن.

كما ثمّنت مصر الجهود الإنسانية التي تقوم بها هيئة الهلال الأحمر الإماراتي في اليمن بما يُسهم في تخفيف معاناة الشعب اليمني الشقيق.

كما يقوم الهلال الأحمر الإماراتي إضافة لتقديم الرعاية الطبية بتوزيع المعونات الغذائية، استجابة للنداء الانساني وتلبية لاحتياجات المواطنين في هذه المناطق النائية، وفق خطة ومسح مدروس للمحتاجين في هذه المناطق.