قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إحالة 13 متهما 9 مسلمين و 4 أقباط في أحداث فتنة دهشور للجنايات


أحال النائب العام المتهمين في قضية فتنة دهشور إلى محكمة الجنايات حيث وجهت النيابة لـ 4 أقباط تهم القتل العمد وحيازة مفرقعات ، كما وجهت تهمة السرقة بالإكراه والتعدي على قوات الأمن ومقاومة السلطات لـ 9 مسلمين .
أعد قرار الإحالة المستشار أحمد البحراوى المحامى العام لنيابة جنوب الجيزة .
تعود أحداث القضية إلى مشاجرة بين مسلمين ومسيحيين بقرية دهشور بمدينة البدرشين بسبب أحتراق قميص شاب مسلم من قبل "مكوجى" مسيحي فقامت مشاجرة فيما بينهما ترتب علي آثارها قيام المكوجى المسيحي بإلقاء زجاجة "مولوتوف" على الشاب المسلم الذي لقي مصرعه في الحال .
ويوم تشيع جنازة الشاب المسلم قام الأهالى الذى تجاوز أعدادهم أكثر من 3 آلاف شخص عقب قيامهم بدفن جثته بالهجوم على مساكن الأسر المسيحية وقاموا بإتلافها وسرقة ما فيها .
تدخلت مديرية الأمن وقامت بالقبض على 13 متهما فى الأحداث أحيل المتهمين للنيابة وأمر المستشار أحمد خالد أبو العلا وكيل أول نيابة البدرشين بإحالة المتهمين للمحامى العام لنيابة جنوب الجيزة الذي قام بإحالة القضية للنائب العام ومنها للجنايات