أفادت وسائل إعلام محلية، اليوم الخميس، بأن سفينة شحن أمريكية رست في ميناء أوديسا بأوكرانيا تحمل 350 طنًا من المعدات العسكرية والمركبات للقوات المسلحة في البلاد.
وقالت وكالة دومسكايا للأنباء إن سفينة الشحن التي ترفع العلم الأمريكي دخلت الميناء مساء الأربعاء، ومن بين 350 طنا من المعدات العسكرية ، حملت السفينة 35 شاحنة عسكرية من طراز HMMWV للقوات المسلحة الأوكرانية.
وذكرت وكالة الأنباء أنه من المتوقع أن يتم تفريغ جميع المعدات بحلول منتصف يوم الجمعة.
في وقت سابق من شهر مارس ، أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية حزمة إضافية بقيمة 125 مليون دولار لمبادرة المساعدة الأمنية الأوكرانية لتغطية التدريب والمعدات والدعم الاستشاري.
ومن المقرر أن يتم توفير المبلغ المتبقي البالغ 150 مليون دولار الذي خصصه الكونجرس لأوكرانيا في عام 2021 بمجرد أن يشهد البنتاغون التقدم الذي أحرزته البلاد في إصلاحات الدفاع الرئيسية.
وفي المجموع ، خصصت الولايات المتحدة أكثر من ملياري دولار كمساعدات أمنية لأوكرانيا منذ عام 2014.