قالت سامية عبدة نائب رئيس مستشفيات جامعة عين شمس، إن مستشفيات الجامعة بدأت في تطعيم الأطقم الطبية والعاملين في مستشفيات العزل منذ شهر نوفمبر الماضي، متابعة: "قمنا بتطعيم العاملين بالأماكن الحارة كـ الطوارئ والعناية المركزة والعاملين بالمستشفيات بوجه عام، و من ثم تطعيم كبار السن وأعضاء هيئة التدريس".
وأضافت "سامية عبدة"، خلال مداخلتها الهاتفية ببرنامج "من مصر" المذاع على قناة “سي بي سي”، أن جامعة عين شمس بدأت في تطعيم طلاب الأمتياز بالفعل، متابعة: عدد المطعمين بمستشفيات جامعة عين شمس بلغ 13 ألف شخص بين الجرعة الأولى والثانية.وأكملت: مستشفيات الجامعة تستهدف تطعيم 100 ألف شخص من الطلاب المستجدين وفقا للخطة المعلنه، ومن ثم المراحل التعليمية الأخرى".
وأشارت إلى أن الجامعة ستبدأ بتطعيم الطلاب المستجدين وذلك تزامنا مع الكشف الطبي الخاص به، ومن ثم باقي الطلاب تدريجيا، مشدد على ضرورة الالتزام بالإجراءات الاحترازية الفترة القادمة.