التقطت عدسة "صدى البلد" اليوم الجمعة، صورا للزهور والنباتات من معرض الزهور الذى يعد هذا العام متميزا عن الأعوام السابقة، حيث يضم أكثر من 240 عارضا في مجال نباتات الزينة والزهور والأشجار وكل مستلزمات إنتاج البساتين وتنسيق الحدائق والصبار.
وأعلنت وزارة الزراعة، إقامة المعرض يوم 19 فبراير الماضى ويستمر حتى نهاية مارس نظرا للإقبال الشديد الذي يلقاه المعرض، حيث يقام معرض الزهور الـ 89 على أرض حديقة الأورمان كل عام.
وخلال السطور التالية نستعرض قصة نشأة حديقة الأورمان وكذلك أهم المعلومات عن معرض الزهور.
حديقة الأورمان من أكبر الحدائق النباتية في العالم وتم إنشاؤها عام 1875 في عهد الخديوي إسماعيل لخدمة أفرع العلوم التي ترتبط بالنباتات المختلفة الموزعة حسب العائلات النباتية.
كما تضم الحديقةالبركة المائية المنزرعة بالنباتات المائية والنصف مائية، فضلا عن حديقة الورد، البالغ مساحتها 2 فدان، وتضم العديد من سلالات الورود المختلفة،كما تضم الصوبة الزجاجية، والتي تستخدم في إكثار النباتات بالحديقة وتربيتها للزراعة داخل الحديقة أو بيعها للجمهور بأسعار رمزية.