ورشة عمل لتعليم فن الأركيت ببيت السناري

ينظم بيت السناري الأثري بحي السيدة زينب بالقاهرة التابع لمكتبة الإسكندرية ورشة مجانية لتعليم فن الأركيت، وذلك بداية من يوم الاثنين القادم ولمدة ثمانية أسابيع بواقع محاضرة كل أسبوع.
وتقوم الورشة على تعليم كيفية تصنيع أشكال كثيرة من خلال الخشب الأركيت مثل الطائرات والديناصورات والنجف، بالإضافة إلى العديد من الأشكال الأخرى، وجميعها مجسمات.
ويقدم الورشة الفنان أحمد فاروق وهو فنان تشكيلي له العديد من الأعمال والمعارض التي شارك بها مثل مهرجان "من فات قديمه تاه"، ومعرض "بصمات العربي"، ومعرض "أساطيل مصر القديمة".
يذكر أن بيت السناري الأثري بحي السيدة زينب في القاهرة، والتابع لمكتبة الإسكندرية، مفتوح للزيارة المجانية خلال مواعيد العمل الرسمية، كما يتضمن أنشطة مثل سيمنار الجبرتي للدراسات التاريخية، وسيمنار الوثائق؛ واللذين ينظمهما شباب المؤرخين وشباب الباحثين في مجال الوثائق.
ويستضيف بيت السناري أيضًا أنشطة متنوعة للشباب؛ مثل صالون الشباب الأدبي، إضافة إلى إقامة عدد من المعارض الثقافية والفنية والحفلات الموسيقية والغنائية ودورات تدريبية في عدد من المجالات؛ منها الخط العربي واللغة المصرية القديمة واللغة القبطية. كما يعقد به أيضًا حلقات نقاشية علمية حول مستقبل العلوم والمعرفة على عدة مستويات.