قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الكرملين : رئيس وزراء بريطانيا أكثر المشاركين نشاطا في السباق المعادي لروسيا

بوريس جونسون
بوريس جونسون

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، اليوم الخميس، إن الغرب الجماعي المناهض لروسيا ارتكب بالفعل جميع الأخطاء التي لم يكن من المفترض ارتكابها.

وحسب "روسيا اليوم"، ذكر بيسكوف، أن رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، هو أنشط المشاركين في السباق المناهض والعدائي لروسيا، لافتا إلى أن ذلك لن يمنحه الفوز الأولمبي بل سيجره إلى طريق مسدود في السياسة الخارجية.

جاء ذلك عندما طلب من المتحدث باسم الكرملين التعليق على تصريحات رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون الذي قال فيها إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، تجاوز "الخط الأحمر".

وأضاف بيسكوف: "بالنسبة للسيد جونسون، فنرى أنه أكثر المشاركين نشاطا في السباق المعادي لروسيا. ولكن هذا السباق لن يجلب الفوز الأولمبي لأحد، بل على على النقيض من ذلك، سيؤدي إلى طريق مسدود في السياسة الخارجية".

وكان رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، طالب بمثول الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أمام المحكمة الجنائية الدولية، مؤكدًا أن "الأخير تجاوز الخط الأحمر وستزيد لندن مع حلفائها الضغوط عليه".

وقال جونسون مع راديو "إل بي سي"، إنه سيبحث إجراءات لمنع بوتين من استخدام احتياطي الذهب الروسي، مضيفا أنه على تواصل مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي باستمرار وسيلتقيه قريبًا.

ولفت: "كلما زاد الضغط الذي نمارسه الآن على بوتين، لا سيما على أشياء مثل الذهب، كلما تمكنا من تقصير الحرب وإنهائها".

وأشار: "كلما كانت عقوباتنا أكثر صرامة، كلما زادت حدة خناقنا الاقتصادي حول نظام بوتين، واستطعنا وقمنا بالمزيد من أجل مساعدة الأوكرانيين (و) أعتقد أنه كلما كان من الممكن أن ينتهي هذا الأمر بصورة أسرع".