أعلن اللواء عصام سعد، محافظ أسيوط ، استمرار حملات الرصد والمتابعة لإزالة جميع التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والبناء المخالف بالتنسيق مع جميع الجهات المعنية وجهات الولاية.
وأكد محافظ أسيوط أن هذه الحملات تأتي ذلك في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة الحفاظ على أملاك الدولة وإزالة التعديات عليها وفرض هيبة الدولة على أراضيها وتنفيذاً لقرارات وتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، في هذا الشأن.
وأشار إلى أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفتح نظمت حملة برئاسة عبد الرؤوف النمر، رئيس المركز، لإزالة جميع أشكال التعديات بالبناء المخالف والعشوائي بالقرى التابعة للمركز، وأسفرت الحملة عن إزالة وإيقاف 2 حالة تعدٍ بالبناء المخالف على الأراضي الزراعية بقرية الواسطى.
وقال: "كما أزالت الوحدة المحلية لمركز ومدينة ديروط 2 حالة تعدٍ على أرض زراعية ومخالفات بناء بقرية جرف سرحان، وذلك خلال حملة برئاسة محمود نجار عطا، رئيس مركز ومدينة ديروط، وبمشاركة نواب المركز ومسئولي الإزالات وحماية الأراضي، وتم اتخاذ جميع الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
وأوضح محافظ أسيوط أنه تم التنبيه على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالنزول ميدانيا لرصد ومتابعة وإزالة أية تعديات جديدة في مهدها على الفور، فضلا عن إزالة جميع التعديات السابقة لردع المخالفين وتأكيد هيبة الدولة ومصادرة المعدات المستخدمة في المخالفة والمواد المستخدمة في البناء، لافتًا إلى أن التعديات على الأراضي الزراعية وأراضي الدولة بالبناء المخالف يمثل إهدارًا للثروة القومية للدولة.
وأضاف أن جهود جميع الأجهزة المحافظة مستمرة لإيقاف هذه المخالفات وتلك التعديات، وذلك حرصًا على حقوق الدولة وحقوق المواطنين من خلال تطبيق القانون بكل حسم حيال المخالفين.