قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير التعليم العالي: مصروفات الجامعات الأهلية أقل من مثيلاتها في الخاصة بنسبة 50%|فيديو

وزير التعليم العالي و البحث العلمي
وزير التعليم العالي و البحث العلمي

أكد الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي و البحث العلمي، أن الجامعات الأهلية بدأ إنشائها في عام 2019 بدأت بـأربع جامعات، وهي: جامعة الجلالة وجامعة العلمين وجامعة المنصورة وجامعة الملك سلمان، مضيفاً أنه سوف يتم افتتاح 12 جامعة أهلية منبثقة من الجامعات الحكومية في بداية شهر أكتوبر القادم.

الأساليب المتبعة في الجامعات الأهلية

وقال"عاشور" أثناء لقائه مع كاميرا برنامج"صباحك مصري" المذاع على فضائية mbc masr، إن

الجامعات الحكومية تقدم أسلوبًا جديدًا من خلال الجامعات الأهلية، وذلك باستخدام برامج مميزة تحتاجها سوق العمل المحلي والدولي.

وتابع: "والمصروفات أقل من التكلفة المطلوبة في هذا المجال بنسبة 50%، وهذا وفقاً لتوجيهات الرئيس السيسي".

وأوضح وزير التعليم العالي و البحث العلمي، أن النموذج المتبع في الجامعات الأهلية، هدفه هو تخرج أبناء مصر بمستوى تعليمي لا يقل عن كافة جامعات العالم، مؤكداً أن الجامعات الأهلية لها شراكات دولية ، و تعطي درجات مزدوجة مع جامعات أجنبية، و هذا سوف يتم تطبيقه أيضاً في الجامعات الأهلية المنبثقة من الجامعات الحكومية.