قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

استمرار ندوات التوعية الصحية بالمعاهد الأزهرية بسيناء

ندوات التوعية الصحية بالمعاهد الأزهرية
ندوات التوعية الصحية بالمعاهد الأزهرية
2415|احمد صالح   -  

واصلت مديرية الصحة بمحافظة شمال سيناء، تنفيذ ندوات التوعية لطلاب المعاهد الأزهرية بالمحافظة، العام الدراسي الجديد، بتكليف من الدكتور طارق محمد وكيل وزارة الصحة و الدكتور أسامة سالم مدير الطب الوقائي و بتوجيهات كلاً من الدكتور حاسم حمدي مدير عام التثقيف والإعلام الصحي بشمال سيناء، والدكتورة ريهام الغزال مدير الثقافة الصحية والإعلام بإدارة العريش الصحية.

التغذية السليمة للوقاية من الأمراض

وأوضح كلاً من محمد خليل ، مسئول الثقافة الصحية والإعلام بإدارة العريش في ندوة اليوم بمعهد أبو بكر الصديق الإبتدائي الأزهري والإداري بحضور شيخ المعهد عبد الشفيق ابراهيم ، أهمية المحافظة على الصحة للوقاية من الأمراض المعدية مع اقتراب فصل الشتاء من خلال الابتعاد عن العادات و السلوكيات الصحية الخاطئة و اتباع العادات الصحية السليمة.

وأوضح، أهمية التغذية السليمة للوقاية من الأمراض وتناول وجبة الإفطار ، وكيفية تكوين وجبة غذائية صحية متكاملة بعيداً عن الوجبات السريعة.

ولفت أحمد سامي مسؤول الثقافة السكانية بإدارة العريش، على أهمية النظافة الشخصية في الوقاية من الأمراض والحد من انتشارها ، وعدم استعمال الأدوات الشخصية للغير خلال اليوم الدراسي ،و استعمال المناديل الورقية عند العطس او السعال، و كيفية المحافظة على صحة الفم والأسنان من خلال تقليل تناول السكريات، والإكثار من تناول الخضراوات والفواكه.