أعرب النائب كريم عبدالكريم درويش رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، عن تضامنه الكامل مع الشعبين السورى والتركى فى مصابهم الآليم جراء الزلزل المدمر الذى أصابهما".
وأكد كريم درويش أن مصر كعادتها فى التضامن مع الدول الشقيقة وكافة دول العالم أعربت عن استعدادها لمساعدة سوريا وتركيا إزاء تبعات الزلزال المدمر وأنها سارعت بإعلان مساعدات إغاثية عاجلة".
وتقدم رئيس خارجية النواب بخالص تعازيه ومواساته لأسر الضحايا متمنيا الشفاء العاجل للمصابين".
وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي، قد تقدم بالعزاء في ضحايا حادث الزلزال من الشعبين السوري والتركي. وأعرب عن تمنياته بالشفاء العاجل للمصابين.
وأكد الرئيس السيسي في كلمة لها، وجهها قبل انطلاق المؤتمر الصحفي المشترك مع نظيره الكرواتي، على تضامن مصر الكامل مع الشعبين السوري والتركي.
من جانبها، أصدرت وزارة الخارجية المصرية بيان لها قدمت فيه خالص التعازي لأسر الضحايا وللشعبين التركي والسوري الشقيقين في هذا الحادث الأليم، مؤكدة على استعدادها لتقديم المساعدات لمواجهة آثار ذلك الحادث المروع.