قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

BMW تخطط لإعادة استخدام البطاريات المستعملة فى محطات الطاقة

0|محمد غانم

تخطط شركة BMW للاستفادة من بطاريات السيارات الكهربائية المستعملة، عبر الاستعانة بها في محطات التزود السريع بالطاقة، وذلك قبل إعادة تدوير تلك البطاريات بشكل كامل لاحقًا.
وستتعاون مختبرات BMW في ألمانيا مع معامل شركة "فانتال" المتخصصة في مجال الطاقة الكهربائية لعمل أبحاث في هذا الشأن.
وأعلنت BMW أنها تهدف من خلال هذه الخطوة تقليص جزء من التكاليف الباهظة التي تصرف على صناعة ألواح البطاريات، خاصة أن عمرها الافتراضي يمكن أن يكون أطول إذا تم استخدامها في محطات التزود بالطاقة.
وأوضح بيان الشركة، أن هذه الخطوة ستساهم إلى حد كبير في الحفاظ على البيئة عبر الاستفادة القصوى من البطاريات المستعملة قبل إعادة تدويرها بشكل نهائي.
واستدل البيان على ذلك بالموديل الكهربائي من السيارة BMW i3، حيث ذكر أن لها عمر افتراضي أطول من مدة استخدامها في هذه السيارات، حيث إن هذه البطاريات يتوقف استخدامها في الموديل المذكور عندما تبلغ الطاقة التخزينية للبطاريات عالية الجهد 80% الأمر الذي يجعلها لا تفي بمتطلبات السيارة الكهربائية، لكن وفي الوقت نفسه، يمكن استخدامها كمخزنات مؤقتة للطاقة بدلا من إعادة تدويرها.
يشار إلى أن كثيرًا من التحديات تواجه صناعة السيارات الكهربائية عالميًا، أهمها ندرة محطات التزود السريع بالطاقة، إضافة إلى الكلفة العالية لإنتاج تلك الفئة من السيارات، إضافة إلى المسافات المحدودة التي يمكن للسيارة الكهربائية قطعها قبل أن تحتاج إلى إعادة الشحن مجددًا.