قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

لجنة الاتحاد الأفريقي تتابع عملية ترسيم الحدود بين دولتي السودان

0|أ ش أ

عقدت لجنة من الاتحاد الأفريقي واللجنة الفنية لترسيم الحدود، اليوم الأحد اجتماعا مع والي ولاية النيل الأبيض يوسف الشنبلي، لتوضيح الرؤى حول إكمال عملية ترسيم الحدود مع جنوب السودان.
وقدم والي ولاية النيل الأبيض - خلال الاجتماع - وثائق تاريخية، تؤكد تبعية مناطق "الراوات والمقينص وجودة" للسودان.
ودعا الشنبلي، في تصريح للمركز السوداني للخدمات الصحفية، إكمال عملية ترسيم حدود ولايته مع دولة الجنوب، التي تمتد لمسافة 160 كيلومترا، مشيرا إلى أن وفد الاتحاد الأفريقي قام بزيارة ناجحة للولاية، وأنهم شددوا على ضرورة إكمال عملية فتح المعابر، وتهيئة البيئة للتواصل في العملية التجارية، خاصة وأن ميناء "كوستي" يساهم بصورة فعالة في نقل البضائع إلى مدينة جوبا.
من جهة أخرى، التقى الشنبلي بسفير دولة جنوب السودان بالخرطوم ميان دوت، ونقل له ضرورة التعاون بين البلدين، وتهيئة الأجواء الايجابية ونزع فتيل التوتر في المناطق الحدودية، مشيرا إلى استقرار الأوضاع والعلاقات التجارية والاجتماعية، خاصة في المناطق الحدودية.