قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كرزاي يعقد محادثات مع رئيس الوزراء البريطاني


يلتقي الرئيس الأفغاني حامد كرزاي ورئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون، السبت، للتوقيع على اتفاقية شراكة تحدد كيفية عمل البلدين معا بعد انسحاب القوات البريطانية من أفغانستان عام 2014.
وكان من المقرر أن يزور كرزاي بريطانيا الشهر الماضي على الفور بعد مؤتمر برلين بشأن مستقبل أفغانستان، ولكنه ألغى الزيارة للعودة إلى بلاده بعد مقتل عشرات الأشخاص في موجة من الهجمات الطائفية بالقنابل.
ومن المتوقع أن يبحث كرزاي وكاميرون الوضع الأمني في أفغانستان والإصلاح السياسي والدعم الذي يمكن لباقي العالم أن يقدمه لأفغانستان بعد عام 2014.
وتعتزم الدول الغربية أن تسحب معظم القوات من أفغانستان بحلول نهاية 2014 مسلمة الأمن لقوات الأمن الأفغانية.
وقال مسئولون بريطانيون إن الاتفاقية الجديدة التي يوقعها كاميرون وكرزاي تحدد طريقة تعاون البلدين بشأن الحوار السياسي والأمن والحكم وسيادة القانون والتنمية الاقتصادية والاجتماعية والعلاقات الثقافية.