قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وفاة المدرب الفرنسي برونو ميتسو بعد صراع طويل مع مرض السرطان


ذكرت وكالة "فرانس برس" أن الفرنسي برونو ميتسو، المدير الفني لنادي الوصل الإماراتي، توفى في الساعات الأولى من صباح اليوم، الثلاثاء، عن عمر ناهز 59 عاما بعد صراع طويل مع المرض.
وصرح هيرفيه بيديليم، المدير التنفيذي لنادي جرافلين دنكيرك والصديق المقرب لميتسو، لوكالة "فرانس برس": "لقد توفى في الساعة 3.30 صباحا".
وأضاف بيديليم: "كان برونو يملك كل شيء ليكون سعيدا، مسيرة احترافية مثالية، مشوار رائع، المال، وعائلة رائعة، ثم جاء السرطان وأرداه".
تجدر الإشارة إلى أن برونو لوكا فيليكس ميتسو ولد في 28 يناير 1954 قاد منتخب السنغال لكرة القدم للظهور لأول مرة في كأس العالم لكرة القدم التي أقيمت في كوريا واليابان عام 2002، الذي استطاع هزيمة منتخب فرنسا لكرة القدم في المباراة الافتتاحية من تلك البطولة، وواصل حتى ربع النهائي حين هزمه منتخب تركيا لكرة القدم في الوقت الإضافي بواسطة الهدف الذهبي.
تولى أيضا تدريب نادي العين الإماراتي بعد بطولة كأس العالم تلك، وقاده إلى لقب بطل الدوري الإماراتي، وكذلك بطل دوري أبطال آسيا.
درب عدة منتخبات وطنية وأندية أخرى من بينها نادي الغرافة القطري اتحاد جدة السعودي ومنتخب كوريا الجنوبية لكرة القدم، وقد درب منتخب الإمارات لكرة القدم وهو أول مدرب فرنسي يفوز في خليجي 18 واحتفل بعيد ميلاده في نهائي خليجي 18، ولكنه بعد ذلك أعلن استقالته كمدرب لمنتخب الإمارات وبعد استقالته وقع عقدا مع منتخب قطر لكرة القدم ليقودهم في تصفيات كأس العالم 2010.