بدء مؤتمر الدفاع عن رئيس المخابرات اللليبية الأسبق بنقابة الصحفيين

بدأ منذ قليل مؤتمر الدفاع عن عبدالله السنوسى رئيس المخابرات الليبية الاسبق والمقبوض عليه فى ليبيا ومقدم للمحاكمة بعدة تهم خاصة بقتل المتظاهرين ويعقد المؤتمر حاليا بنقابة الصحفيين.
وقال أحد محامين عبدالله السنوسى والمعين من قبل المحكمة الجنائية الدولية إن محاكمة السنوسى بالمحاكم الليبية تتم بشكل عبثى مشيرا إلى أنه قدمه طلب استئناف للمحكمة الدولية الجنائية.
وطالبنا من غرفة الاستئناف بوقف المحاكمة الى وقت اخر نظرا للظرف التى تمر بها ليبيا الان من ميليشات و عصابات و الفراغ الامنى التى تعيشه خاصة بعد واختطاف رئيس الوزراء الليبى الاسبوع السابق.
وأشار إلى أن هناك أدلة أمام المحكمة الدولية الجنائية بان القضاء الليبى غير قادر على محاكمة رجال النظام السابق بطريقة عادلة و هذا مسجل فى تقارير جميع المراقبون الدوليين الذين أكدوا أن هناك تعذيب تعرض له المعتقلين فى ليبيا لافتا أن تقرير الامم المتحدة اثبت ان هناك تعذيبا للمعتقليين.
وأكد أن عبدالله السنوسى يوصف بأنه عدو للشعب مما يشير إلى تعرضه لتعذيب فى السجون الليبية موضحا أن الغرض من تعذيبه هو الحصول على اعتراف.
وتابع ان الصور التى وصلت لنا لالسنوسى ويتم عرضها فى المؤتمر توضح ما يتعرض له بالسجون هناك.
وشدد على رفضه للمعايير التى تتبعها ليبيا فى و وصف الجلسات التى تم عقدها حتى الان بالمسرحيات كما انه من الواضح من خلال كل الادلة ان المحاكمة لن تؤول إلا لإعدام السنوسى حسب رغبة المحاكمة الليبية.
وطالب بمحاكمة عادلة للسنوسى و لسيف الاسلام القذافى خاصة بعد ان اكدت المحكمة الدولية الجنائية ان ليبيا لن تحاكم القذافى محاكمة عادلة.