قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ضبط معمل يغش الزبدة البلدي باستخدام سمن صناعي ومكسبات طعم بالجيزة

ضبط مصنع زبدة غير مرخص
ضبط مصنع زبدة غير مرخص

اطلع المهندس عادل النجار محافظ الجيزة على جهود مديرية التموين في التعامل مع الشكاوى الواردة من المواطنين بشأن الغش التجاري.

وتبين ان محافظة الجيزة تمكنت من خلال مديرية التموين من ضبط معمل غير مرخص يقوم بتقليد وغش الزبدة البلدي باستخدام سمن صناعي ومكسبات طعم ورائحة وذلك في نطاق مركز ومدينة العياط. 

جاء ذلك استجابة لشكاوى المواطنين حيث تم توجيه حملة تموينية إلى المعمل موضوع الشكوى وأسفرت الحملة عن ضبط كميات كبيرة من المنتجات غير المطابقة للمواصفات والمعدة للتداول وتم تحرير محضر جنح بالواقعة تضمن العمل بدون ترخيص وغش تجاري وعدم وجود فواتير للمضبوطات . 

وأشار محافظ الجيزة  إلى مواصلة حملات التصدي لأي غش أو تلاعب بصحة المواطنين، مؤكدًا أن الحملات التموينية مستمرة لضبط الأسواق وردع المخالفين بالتنسيق مع الجهات الرقابية وأن أجهزة المحافظة تتعامل فوراً مع أية بلاغات واردة للحفاظ على سلامة المواطنين وجودة المعروضات الغذائية. 

من جانبه أوضح السيد بلاسي مدير مديرية التموين بالجيزة أنه تم التحفظ على المضبوطات لحين صدور قرار من النيابة العامة والتي شملت ١٠ كراتين شورتنج زنة الكرتونة ٢٥ كجم ، ٤٠ كرتونة منتج نهائي زنة الواحدة ٥ كجم كيلوجرامات و ٢٠ كرتونة منتج نهائي زنة الكرتونة ١٠  كجم.