قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مسئول حكومي لـ"الحياة" اللندنية: الاستفتاء على الدستور 14 يناير على 3 مراحل


ذكرت صحيفة الحياة اللندنية في عددها الصادر، اليوم السبت، إن المستشار عدلي منصور، الرئيس المؤقت، سيحدد 14 يناير المقبل موعدًا للاستفتاء على مشروع الدستور.
وكشف مسؤول حكومي لـ "الحياة" أن الاقتراع سيجرى على ثلاث مراحل في ثلاثة أيام متتالية وأوضح المسؤول الذي لم تسمه "الحياة" أن اجتماعات عقدت خلال اليومين الماضيين للمفاضلة بين موعدي 11 و14 الشهر المقبل رجحت الخيار الثاني، كما فضلنا في اللحظات الأخيرة تقسيم المحافظات على ثلاث مراحل لضمان تأمين أعلى.
وتعهد مسؤول عسكري بالتصدي بكل حزم وقوة لمحاولات إشاعة الفوضى وتعطيل الاستفتاء على الدستور، خصوصاً أن كل القوى السياسية تدعم السير قدماً لتنفيذ خريطة الطريق بما فيها حزب النور المؤيد للاستفتاء على الدستور ويتصدى لفكرة الإخوان أن الدستور ضد الدين حسب ما نقلته الحياة.
وشدد على أن القوات المسلحة والشرطة لن تتخليا عن دورهما، وعلى المصريين جميعاً المشاركة في الاستفتاء على الدستور.
وأوضح أن عدد القوات المقرر لها المشاركة في تأمين الاستفتاء على الدستور يبلغ أكثر من 250 ألف ضابط وجندي، في إطار خطة تتضمن رفع درجة الاستعداد القصوى داخل القوات المسلحة في كل الأفرع الرئيسة والمناطق والجيوش بالتعاون مع وزارة الداخلية.