الأوقاف : الامتناع عن دفع فواتير الكهرباء والماء أكل للسحت وخيانة للوطن .. وحماية المال العام ضرورة شرعية

- الأوقاف: الإمتناع عن دفع فواتير الكهرباء والماء أكل للسحت وخيانة للوطن
- إلزام الأئمة بالحديث عن إهدار المال العام في خطبة الجمعة غدا
- ضرورة الحث على الكسب الحلال والتحذير من أكل أموال الناس بالباطل
- حماية المال العام فى الاسلام ضرورة شرعية
حددت وزارة الأوقاف موضوع الامتناع عن سداد فواتير الكهرباء اكل للسحت وخيانة للوطن لخطبة الجمعة غدا فى مساجد الجمهورية.
واستعرضت وزارة الاوقاف عناصر خطبة الجمعة وتتضمن الحث على الكسب الحلال والتحذير من اكل اموال الناس بالباطل وحماية المال العام فى الاسلام ضرورة شرعية وصور الاعتداء على المال العام والتهرب من اداء فواتير الكهرباء والماء اكل للسحت وخيانة للوطن وتوضيح ذلك من خلال ايات القران الكريم والاحاديث النبوية الشريفة.
وناشدت الاوقاف ائمة وخطباء المساجد الالتزام بموضوع الخطبة مبينة ان تحديد ذلك الموضوع ياتى انطلاقا من رسالتها الوطنية والدينية.
وأشارت الخطبة المقترحة من وزارة الاوقاف الى ضرورة اداء فواتير الكهرباء والمياه فى مواعيدها وفق العقد المبرم بين الشركة مزودة الخدمة والمواطن ولا يجوز التهرب من ادائها وفاء للعهود والاتفاقات لان العقد شريعة المتعاقدين وأن الامتناع عن ادائها محرم شرعا.