قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

منصور لـ"القادة الأفارقة ": مصر تنتصر لقيم الإنسانية والحرية والسلام ..وماضون في تنفيذ كافة استحقاقات خارطة الطريق


سلم سفراء جمهورية مصر العربية في الدول الأفريقية الخطابات التى وجهها رئيس الجمهورية عدلى منصور إلى أشقائه رؤساء ودول الحكومات الأفارقة لإحاطتهم بالتقدم المُحرز فى تنفيذ خارطة الطريق وبخاصة عقب الاستفتاء على الدستور المُعدل، والتى وصفها الرئيس بلحظة فارقة فى تاريخ مصر المعاصر وخارطة مستقبلها.
وأوضح منصور في رسائله أن احتشاد الملايين من المصريين للتصويت، والنتائج النهائية التى أبرزت الموافقة الكاسحة على الدستور، لهى دليل قاطع على عزم الشعب المصرى للوصول إلى دستور يحقق إرادته لإقامة نظام ديمقراطى يحمى الحقوق والحريات لكل المصريين، ويستجيب لتطلعاتهم نحو الحرية والكرامة الإنسانية والعدالة الاجتماعية.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية أن الخطاب أشار إلى أن الاستفتاء تم بأقصى درجات النزاهة والشفافية تحت إشراف قضائي كامل وبمتابعة العشرات من المنظمات المحلية والدولية، مشددا علي عزم مصر المضي قدماً في تنفيذ كافة استحقاقات خارطة الطريق من خلال إجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية.
وأشار الي أن الشعب المصرى على ثقة فى أن نضاله هذا هو انتصار لقيم الإنسانية والحرية والسلام، كما هو انتصار لأفريقيا والعالم من ورائها، والذى عانت دوله طويلاً من ويلات الإرهاب. ولذا، فإن مصر قد حرصت دوماً على التواصل بشكل مستمر مع أشقائها وإحاطتهم بالتطورات.
وذكر المتحدث أن مساعد وزير الخارجية للشئون الأفريقية السفير مجدي صبري كان قد التقى بسفراء الدول الأفريقية المعتمدين في القاهرة لإحاطتهم بتطورات تنفيذ خارطة الطريق.