قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الخارجية يبحث في لندن تسليم وزراء هاربين


قال دانيال درايك، مسئول القسم السياسي والاقتصادي فى السفارة البريطانية بالقاهرة، إن وزير الخارجية المصري محمد عمرو سيبحث مع نظيره البريطاني وليم هيج، إمكانية تسليم المجرمين المصريين الهاربين إلى لندن وأبرزهم الوزيران يوسف بطرس غالي ورشيد محمد رشيد ورجل الأعمال الهارب ممدوح إسماعيل صاحب "عبارة الموت".
وأضاف في تصريحات صحفية، أن هذه المناقشات، ستتم في لقاء ثنائي، على هامش المؤتمر الدولي لدعم الصومال والمنعقد في لندن في الفترة من 21 – 23 الشهر الحالى.
وأوضح أن المناقشات، لن تتناول أشخاصًا متهمين بعينهم ولكن ستتم بشكل عام أي من خلال بحث إمكانية عقد اتفاقية ثنائية لتسليم المجرمين.
يذكر أنه لا يوجد اتفاقية لتسليم المجرمين بين مصر وبريطانيا ولذا يلجأ إليها معظم المجرمين الهاربين لتأكدهم من عدم تسليمهم إلى السلطات المصرية.