قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزيرة القوي العاملة: سأتقدم لرئيس الوزراء بمقترح لإنشاء هيئة للمصريين في الخارج


قالت الدكتورة ناهد عشري، وزير القوي العاملة والهجرة، اليوم الأحد، "إن الحكومة تدرس حاليا مقترحا مقدما من عدد من العاملين بشأن الحد الأدنى للأجور".
وأشارت إلي أنها ستتقدم بمقترح لرئيس مجلس الوزراء لإنشاء هيئة للمصريين في الخارج. وأكدت في حوارها في برنامج "علي اسم مصر" علي القناة الثانية المصرية مباشر الليلة أنها لن تعترف بأي استقالة للعالم إلا بعد توقيعها أمام مكتب القوي العاملة المختص.
كما أكدت رفضها التام والقاطع لسفر المصريات للعمل كخادمات بالخارج. وتابعت "عشري" أن وفدا مصريا سيقوم بزيارة للشقيقة ليبيا قريبا لتنفيذ الربط الالكتروني بين البلدين لإنشاء قاعدة بيانات للعمال بين البلدين، مشيرة إلي أنه يوجد في ليبيا حوالي 2 مليون عامل مصري، مؤكدة أن هناك تعاونا كاملا مع الجانب الليبي في حل جميع المشاكل العمالية.