قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

دفاع المتهمين في قضية كرداسة يتهم الأمن الوطني بتعذيب موكليه

0|كتبت.وفاء نور الدين

استمعت محكمة جنايات الجيزة برئاسة المستشار معتز خفاجى لدفاع المتهمين فى قضية المتهمين بقتل اللواء نبيل فراج مساعد مدير أمن الجيزة أثناء حملة الداخلية لتطهير كرداسة عمدًا مع سبق الإصرار والترصد، وتكوين تنظيم تكفيري إرهابي لقتل رجال الشرطة والجيش، وحيازة أسلحة وطلقات وقنابل.
وطالب الدفاع بعرض المتهمين على الطب الشرعى لبيان أثار تعذيب، وتقديم تقرير مفصل عن ذلك كما طالب الدفاع بمناقشة الشاهد الأول والثانى بصفة مؤقته.
كما أكد دفاع المتهم الـ 13 أنه تعرض للتعذيب على يد وكيل نيابة أمن الوطنى، كما أثبت الحاضر عن المتهم الـ 14 أنه من الثابت للتحقيقات انتمائه لجماعة نظمت على خلاف القانون.
وفجر الدفاع عن المتهم الـ 15 مفاجأة عندما أكد أن موكله لم يتم استجوابه أمام النيابة نظرا لإلقاء القبض عليه مؤخرا، وطالب بالتحقيق معه لإتاحة فرصة الدفاع عن نفسه أمام النيابة، مؤكدا انه تعرض للتعذيب وتم نقله إلى مستشفى أم المصريين، وتم تركيب عدد من الشرائح له وهناك شهادة بذلك، وأكد الدفاع أن التحقيق مازال فى الواقعة كما طالب بسماع شهود نفى.
وأكد دفاع المتهم الـ 23 أن وضع موكله يختلف تمام عن باقى المتهمين حيث أن الأوارق خلت من اتهامه بأى اتهام واضح وأن قرار الإحالة جاء فيه انه تم إلقاء القبض عليه لوجوده فقط أثناء القبض على آخرين وطالب بإخلاء سبيل موكله وسماع شهادة ضابط الامن الوطنى محرر المحضر.