قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

لافروف: برنامج الصواريخ الإيراني ليس مطروحا للمناقشة


قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف إن المحادثات بين الدول الست (روسيا والولايات المتحدة والصين وبريطانيا وفرنسا وألمانيا) وإيران بشأن البرنامج النووي الإيراني، لم تتناول قط برنامج الصواريخ الإيراني.
ونقلت وكالة انباء "نوفوستي" الروسية عن لافروف قوله - في تصريحات صحفية اليوم- إن "برنامج الصواريخ الإيراني لم يطرح للمناقشة في يوم من الأيام".
وأضاف وزير الخارجية الروسي " أن الأمريكيين راحوا يعلنون عن مطالب جديدة بعد أن وُضع الاتفاق موضع التنفيذ منذ 20 يناير 2014".
وتوصل ممثلو الدول الست وإيران في نوفمبر 2013 إلى اتفاق لتحديد النشاط النووي الإيراني مقابل أن يعلق الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي عقوباتهما ضد إيران جزئيا لمدة 6 أشهر يجب أن يتم فيها التوصل إلى اتفاق شامل لحل المشكلة النووية الإيرانية.
وقال البيت الأبيض في فبراير الماضي إن المحادثات السداسية يجب أن تتناول الصواريخ الإيرانية أيضا.