قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل وإصابة 111 مع عناصر "طالبان" في عمليات أمنية نفذتها القوات الأفغانية


لقى 71 متشددا مصرعهم وأصيب 40 آخرون على الأقل من حركة "طالبان" في عمليات أمنية جرت في مختلف الأقاليم الأفغانية خلال الـ24 ساعة الماضية.
وأصدرت وزارة الداخلية الأفغانية بيانا نقلته وكالة الأنباء الأفغانية "كاما" أوضحت فيه أن تلك العمليات نفذتها قوات الشرطة الوطنية الأفغانية بالتعاون مع الجيش الوطني الأفغاني والمخابرات الأفغانية، مشيرا إلى أن هذه العمليات الأمنية جرت في عدة أقاليم من بينها كونار، ننجرهار، لغمان، كابيسا، تاخار وقندوز، بالإضافة إلى أقاليم زابل، غزني، بكتيا، حيرات، سربل، لوجر وبكتيكا.
وأضاف البيان أنه تم اعتقال عنصرين طالبانيين، كما صادرت قوات الأمن أنواعا مختلفة من الأسلحة، والذخيرة والمتفجرات خلال تلك العمليات، وعثرت الشرطة الأفغانية على 16 عبوة ناسفة بدائية الصُنع خلال العمليات في أقاليم زابل، وميدان وردك وحيرات وفراه.
وأوضحت وزارة الداخلية الأفغانية في بيانها أن العبوات الناسفة زرعها متشددون طالبانيون.