قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"البرعي": مستوى حقوق الإنسان لم يصل إلى المستوى المطلوب بسبب الفقر والأمية


وصف المحامى الحقوقى نجاد البرعى، رئيس المجموعة المتحدة، أن دور حقوق الإنسان فى مصر لم يتقدم إلى المستوى المطلوب فى تحقيق حياة كريمة للمواطن المصرى؛ بسبب ما يعانيه المواطنون من فقر وأمية وعدم توفير المطلوب لهم فى مجال الصحة والتعليم وممارسة الديموقراطية، وذلك يرجع للأنظمة السابقة التى أودت بالمواطنين إلى هذا الحد من تدنى مستواه فى الحياة.
وأضاف البرعى لـ"صدى البلد" أن مشاكل حقوق الأنسان سيتم القضاء عليها فى حاله واحده إذا طبق الرئيس القادم الدستور دون إنقاص منه شيئا وأن يقرر الرئيس المنتخب قوانين تمنع تعديل الدستور حتى لا يتم انتهاك حقوق الأنسان فى مصر مرة أخرى.
قال المحامى الحقوقى إنه فى حالة عدم تطبيق القانون فنشطاء حقوق الأنسان يعلمون أن المعركة طويلة لكى يتم تحقيق كافة هذه الحقوق المشروعه لكل مواطن مصرى وذلك بمنع انتهاكات الداخلية وغيرها من المؤسسات التى تنتهك حقوق الأنسان فى بلادنا.
وتحدث البرعى حول استخدام الدين فى الدعاية الانتخابية مرفوض وأن ذلك يعتبر ضد القانون والدستور.
وأضاف أن المرشحين الحاليين لا ينتهجون فى دعايتهم أسلوب الدعاية الدينية ويرجع ذلك إلى خلفية المرشحيين للعقيدة العسكرية للمرشح عبد الفتاح السيسى والناصرية بالنسبة إلى صباحى.