قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اسباب الشيخوخة وكيفية علاجها مع الدكتور رامي عناني


أوضح الدكتور رامي العناني استشاري جراحة التجميل وزميل كلية الجراحين الملكية – إنجلترا، أن آثار الشيخوخة المبكرة سواء في الرجال أو النساء ترجع إلى أسباب عديدة ، فمنها ما يكون وراثيا (حيث تكون الخريطة الجينية للشخص الذي يعاني من ذلك محددة بكميات قليلة من الخلايا الدهنية بالوجه وعلى العكس تكون بكميات كبيرة في مناطق أخرى مثل البطن والأرداف).

وهناك أسباب أخرى مثل الأمراض العضوية أو النزول السريع في الوزن أو إتباع نظم غذائية غير سليمة.

ولكن يمكن ان يتم نحت المنطقة التي بها سمنة موضعية وفي نفس الوقت يتم معالجة الخلايا الدهنية المستخلصة بحيث نحصل فقط على الخلايا الدهنية السليمة والشابة.

ويتم بعد ذلك حقن هذه الخلايا ممزوجة بنسب عالية من الخلايا الجذعية والتي تعمل على الحفاظ على الخلايا الدهنية وتجديدها باستمرار مع إضفاء رونق للبشرة بحيث يصل المريض في نهاية هذا الإجراء للنتيجة المرجوة بالحصول على وجه متناسق وممتلئ مع نضارة البشرة.