الداخلية: سياسة السجون ترتكز على تفعيل مبادئ السياسة العقابية الحديثة وحقوق الإنسان

أكدت وزارة الداخلية أن سياسة السجون المصرية ترتكز على تفعيل مبادىء السياسة العقابية الحديثة وإعلاء قيم حقوق الإنسان من خلال خضوع المحكوم عليه لبرامج شاملة يتم خلالها تقديم كافة أوجه الرعاية ( المعيشية ، الصحية، الإجتماعية ، التعليمية ، الدينية، الرياضية ، الثقافية ، الترفيهية) خلال فترة إيداعة وذلك تعقيبا على ما تناولته بعض مواقع التواصل الاجتماعى وبعض المواقع الإخبارية على شبكة الإنترنت حول قيام أعضاء تنظيم الإخوان الإرهابى المحبوسين بالسجون بتنظيم إضراب عن الطعام والامتناع عن الزيارات .
وصرح مسئول مركز الإعلام الأمنى بأن هذه السياسة كانت محل تقدير أعضاء اللجنة القومية لتقصى الحقائق وأعضاء المجلس القومى لحقوق الإنسان أثناء زيارتهم لسجون (ليمان طره ، المزرعة ، عنبر الزراعة ، شديد الحراسة بطره، ملحق المزرعة ، الإستقبال، سجن وادى النطرون رقم 1 ، النساء بالقناطر ، طنطا) وعقدهم لقاءات مباشرة مع النزلاء خلال عام 2014.
كما تؤكد الوزارة عدم صحة ما تم تداوله من امتناع عناصر تنظيم الإخوان الإرهابى عن الزيارات والإضراب عن الطعام، وأن الزيارات المقررة لنزلاء السجون تتم فى المواعيد المقررة قانوناً وفقاً للوائح السجون المنظمة لهذا الشأن يتواجد خلالها المسجونون مع ذويهم فى تواصل مباشر تحت الإشراف الأمنى اللازم يسمح خلالها باستلام النزلاء لمأكولات أحضرها لهم ذويهم .
ويهيب المسئول بكافة وسائل الإعلام الحذر من تناول تلك الشائعات المغرضة التى يروج لها أعضاء تنظيم الإخوان الإرهابى والتى ثبت عدم صحتها من خلال زيارات أعضاء اللجنة القومية لتقصى الحقائق وأعضاء المجلس القومى لحقوق الإنسان للسجون المصرية .