قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طيران الاحتلال يشن هجوما على مواقع تابعة لحركتي حماس والجهاد في قطاع غزة


قالت وكالة الأنباء الفرنسية أن مصدر أمني فلسطيني وشهود عيان ذكروا إن طائرات حربية إسرائيلية شنت فجر اليوم الأحد أربع غارات جوية على مواقع تابعة لحركتي حماس والجهاد الإسلامي في جنوب قطاع غزة لم تسبب إصابات.
وبحسب الوكالة فإن "طائرات الاحتلال الإسرائيلي نفذت أربع غارات جوية عدوانية أطلقت خلالها عددا من الصواريخ على مواقع مختلفة للمقاومة الفلسطينية في كل من دير البلح وخان يونس ورفح" جنوب قطاع غزة ؛ وأنه لم يبلغ عن وقوع إصابات لكن أضراراً جسيمة سجلت في هذه المواقع ولحقت أضرار في عدد من المنازل المجاورة للمواقع المستهدفة.
وأوضح شهود العيان أن الغارات الجوية استهدفت ثلاثة مواقع تابعة لكتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة حماس في منطقة مستوطنة تل قطيف السابقة غرب دير البلح، والمنطقة الشرقية في خان يونس وشمال رفح؛ وأكد الشهود أن الغارة الرابعة استهدفت موقعاً للتدريب العسكري تابعاً لسراياً القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، في شمال رفح؛ وأوضحوا أن أضراراً "كبيرة" لحقت في هذه المواقع، دون الحديث عن وقوع إصابات بشرية.
يذكر ان إسرائيل صعدت من عملياتها في الضفة الغربية وقطاع غزة، منذ فقدان ثلاثة إسرائيليين بالقرب من مستوطنة في جنوب الضفة الغربية المحتلة.