قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المفتي: شهداء الشيخ زويد قدموا أرواحهم فداءً للوطن.. والتستر على الإرهابيين فساد في الأرض


أدان الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية، بشدة الحادث الإرهابي الغادر الذي استهدف مدرعة تابعة لقوات الشرطة في مدينة الشيخ زويد بشمال سيناء، مما أسفر عن استشهاد 13 شهيدًا من رجال الشرطة.
وأكد مفتي الجمهورية في بيان له، أنه يجب التصدي بكل حزم وقوة للعناصر الإرهابية التي تعيث في مصر الفساد وتسعى لزعزعة أمن واستقرار الوطن، مشيرًا إلى أن من استشهدوا من رجال الشرطة اليوم قدموا أرواحهم فداءً للوطن لحماية أمنه وشعبه، وينطبق عليهم قول النبي صلى الله عليه وآله وسلم عينان لا تمسها النار عين بكت من خشية الله وعين باتت تحرس فى سبيل الله.
وشدد مفتي الجمهورية على حرمة التستر على هؤلاء الإرهابين الغاشمين أو دعمهم بأي وسيلة كانت، ومن يفعل ذلك يكون مشاركًا لهم في إثم المفسدين في الأرض الذين قال الله فيهم "إِنَّمَا جَزَاءُ الَّذِينَ يُحَارِبُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَيَسْعَوْنَ فِي الْأَرْضِ فَسَادًا أَنْ يُقَتَّلُوا أَوْ يُصَلَّبُوا أَوْ تُقَطَّعَ أَيْدِيهِمْ وَأَرْجُلُهُمْ مِنْ خِلَافٍ أَوْ يُنْفَوْا مِنَ الْأَرْضِ ذَلِكَ لَهُمْ خِزْيٌ فِي الدُّنْيَا وَلَهُمْ فِي الْآَخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ".
وفي ختام بيانه، تقدم مفتي الجمهورية بخالص العزاء لأسر الشهداء، داعيًا الله أن يتقبلهم عنده في الصالحين، ومتمنيًا الشفاء العاجل لكل المصابين، وأن يحفط الله البلاد والعباد من شرور الإرهابيين.