مركز "نبراسكا" الأمريكى يستقبل مريض "إيبولا" من ليبيريا

وصل مريض أمريكى يدعى "ريك ساكرا" يحمل فيروس "إيبولا" القاتل إلى الولايات المتحدة الأمريكية ، حيث سيتلقى العلاج في مركز" نبراسكا "الطبي بولاية" أوماها".
وكان" ريك" في ليبيريا حين أصيب بالمرض، وقد أكدت زوجته" ديبي ساكرا" إن زوجها ورغم مرضه، يتمتع بمعنويات مرتفعة، وهو قادر على السير.
وقالت ساكرا: "هناك الكثير من الأصدقاء والأقارب من حولي، فالجميع من حولي يشجعونني ويصلون من أجلنا. نضع كل ثقتنا في الله والأطقم الطبية التي ستشرف على علاج ريك."
ولم يكن" ساكرا" يعمل بشكل مباشر مع مرضى" إيبولا" في ليبيريا، بل كان يشرف على عمليات الولادة في أحد مستشفيات "مونروفيا "في ليبيريا.
وكان كل من" كنت برانتلي و"نانسي رايتبول" قد أصيبا بالمرض منذ فترة قصيرة، وتمت إعادتهما إلى الولايات المتحدة الأمريكية للعلاج، وخرجا بعد انتهاء فترة العلاج.