الزاكي بعد ضم الحدادي لمنتخب أسبانيا: الوطنية لاتباع ولا تشتري
أعرب مدرب منتخب المغرب الأول لكرة القدم، بادو الزاكي، اليوم عن إحباطه لقرار الناشيء منير الحدادي باللعب لمنتخب إسبانيا، وكرر تصريحه في هذا الصدد بأن "الوطنية لا تشترى ولا تستأجر".
وجاءت تصريحات الزاكي، أحد اللاعبين التاريخيين لنادي مايوركا، تعليقا على قرار الحدادي لاعب برشلونة (19 عاما) باللعب لصالح إسبانيا عقب استدعائه لخوض مباراة مقدونيا غدا ضمن تصفيات أمم أوروبا 2016 كبديل للمصاب دييجو كوستا، رغم أن الزاكى عرض عليه اللعب للمنتخب المغربي الأول.
ونفى مدرب المنتخب المغربى ماتردد عن أنه حاول ضم اللاعب لفريقه وقال محاولات جذب الحدادي للمنتخب المغربي لم يبدأها هو، بل المسئولون الذين قاموا قبل توليه مسئولية تدريب المنتخب الأول بالاتصال باللاعب وبوالديه لإقناعه بارتداء قميص المغرب.
وكان المدرب المغربي واثقا في أن الحدادي سيختار اللعب للمنتخب المغربي، لكنه أعرب مؤخرا عن شكوكه في أن "البعض من المقربين من بعض اللاعبين الشباب" يعملون ضد مصالح المغرب.
وكان اللاعب (19 عاما) المتألق حاليا في صفوف البرسا، قد أعرب عن استعداده للعب في المنتخب المغربي، لكن مدرب منتخب إسبانيا فيسنتي ديل بوسكي رد بقوة على ذلك بتصريحه أن أسرة اللاعب منير الحدادي تفضل منتخب إسبانيا.