بدأت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة، منذ قليل، نظر محاكمة 30 متهما، من بينهم هاربون فى القضية المعروفة إعلامياً بـ"أحداث المقطم".
وتستمع المحكمة إلى مرافعات هيئة الدفاع، حيث استهل المحامى محمد الدماطى مرافعته دافعا ببطلان أمر الإحالة وما ورد به من اتهامات لموكليه بالدعوى، واصفا الاتهامات المنسوبة إليهم بأنها "ملفقة، وأنها جاءت بشكل متعمد لتوريط المتهمين بالأحداث محل القضية".
وأكد عضو الدفاع "احتواء أمر الإحالة على تناقض جوهرى فى سياق الاتهامات الموجهة للمتهمين"، فى الوقت الذى قدم خلاله دفعا بانتفاء نية الاشتراك في الواقعة عن المتهمين كافةً.
وكان المستشار طارق أبو زيد، المحامى العام الأول لنيابات جنوب القاهرة، أمر بإحالة 28 متهمًا محبوسين إلى محكمة الجنايات، لضبطهم متلبسين بحيازة كميات كبيرة من الأسلحة، والذخائر، والمفرقعات، أمام مكتب الإرشاد فى 30 يونيو من العام الماضي.