قال اللواء عبد الفتاح عثمان، مساعد وزير الداخلية للإعلام والعلاقات، إن الأجهزة الامنية لم تطلق أي طلقة خرطوش، وإنما اطلقت قنابل مسيلة للدموع عقب تظاهر ما يقرب من 50 شخصا من الاشتراكيين الثوريين.
واضاف عثمان خلال مداخلته الهاتفية مع الإعلامية لبنى عسل في برنامج " الحياة اليوم " الذى يذاع على قناة "الحياة "، أن بعض العناصر اندست وسط المتظاهرين، وهى من اطلقت الخرطوش على المتظاهرين من الاشتراكيين الثوريين، مشيرا إلى ان قوات الأمن لم تتجاوز في التعامل مع المتظاهرين ولكن هناك أيادٍ خفية تسعى لتأجيج الموقف وبث الفوضى في البلاد.
واشار مساعد وزير الداخلية، إلى انه تم رفع درجة الاستعدادا بالوزارة وإلغاء الإجازات لكافة الضباط والأفراد تحسبا لمظاهرات الغد الذى سيكون يوما عاديا ، مشددا على ان وجود اكثر من قنبلة بدائية هدفه بث الفوضى في المجتمع.