قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الزبيدي: العراق سينقل جميع المسافرين من وإلي بغداد اذا تباطأت الخطوط الأجنبية


صرح وزير النقل العراقي باقر جبر الزبيدي بأن بلاده سينقل جميع المسافرين من دول العالم الى بغداد اذا تباطأت الخطوط الأجنبية عن ذلك ، في اعقاب حادث اطلاق نار أصاب طائرة إماراتية الليلة الماضية بمطار بغداد.
وقال الزبيدي ـ في مؤتمر صحفي عقده بمطار بغداد الدولي مساء اليوم/الثلاثاء/ بعد جولة بمحيط المنطقة- ان "حادث اطلاق النار التي أصاب الطائرة الاماراتية كان عرضيا، ومستعدون لنقل كافة المسافرين الراغبين بزيارة اهلهم في العراق، وقد استنفرنا كافة الطاقات العراقية لنقل المسافرين من وإلى بغداد، وسنستأجر طائرات اخرى لإتمام العمل من دون تلكؤ".
وأضاف: ان الطائرة الاماراتية ،فلاي دبي، تعرضت لإطلاق نيران قبل هبوطها في مطار بغداد الدولي بمسافة 600 مترا ، مرجحا ان يكون اطلاق النار من سلاح اوتوماتيكي نوع بي كي سي، وان كانت هناك روايات تشير الى انه كان من سلاح كلاشينكوف، لكن المسافة التي تعرضت فيها الطائرة الى الهجوم ترجح ان تكون من السلاح الاول.
وتابع: سنتخذ اجراءات رادعة بحق مطلقي النار على الطائرة الاماراتية ، مشيرا الى ان حركة الملاحة في مطار بغداد الدولي طبيعية وهناك عشرات الرحلات من وإلى المطار قد تمت اليوم .