قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الخارجية الأمريكي يزور أوكرانيا فبراير المقبل


أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أن الوزير جون كيري سيسافر في 5 من شهر فبراير المقبل إلى العاصمة الأوكرانية كييف لتسليط الضوء على الدعم الأمريكي الثابت لحكومة وشعب أوكرانيا .
وذكر راديو "سوا" الأمريكي اليوم السبت أن كيري بعد زيارته إلى كييف سيقوم بزيارة مدينة "ميونخ" في ألمانيا من السادس حتى الثامن من فبراير للمشاركة فى مؤتمر ميونخ الأمني السنوي .
وأفادت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية جنيفر ساكي بأن كيري سيلتقى على هامش المؤتمر في " ميونخ" مع وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف ونظيره الايراني أحمد جواد ظريف .
وأعربت عن اعتقادها بان المحادثات بين كيري ولا فروف ستتناول نتيجة محادثات السلام التي استضافها منتدي موسكو بين الحكومة السورية والمعارضة وتطور المفاوضات النووية مع ايران .
وقالت ساكي "إن الوقت سيفيد إذا كان سينتج شيئا ما عن هذه المحادثات، مشيرة إلى أن بيان جنيف يجب أن يبقى نموذجا لاي عملية أساسية .. وأن نرى إشارات عن حصول تقدم في هذا المجال.