قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تراجع أسعار النفط في التعاملات بآسيا

0|رويترز

تراجعت أسعار النفط اليوم الاثنين بعد بداية قوية بسبب استمرار تأثير وفرة المعروض على السوق على الرغم من إظهار بيانات خروج اليابان من الركود.
وارتفعت الأسعار في بداية التعاملات بآسيا لكنها تراجعت بعد ذلك لأن العودة إلى النمو في اليابان في الفترة من أكتوبر تشرين الأول إلى ديسمبر كانون الأول كان أضعف مما هو متوقع في حين لم يغير تراجع عدد حفارات النفط في الولايات المتحدة وجهة النظر التي تقول إن أسواق النفط مازالت متخمة بالمعروض.
وبلغ سعر خام برنت 61.29 دولار للبرميل في الساعة 0245 بتوقيت جرينتش بتراجع 23 سنتا منذ آخر تسوية لها.
وهبط سعر خام غرب تكساس الوسيط 20 سنتا إلى 52.58 دولار للبرميل.
وكان هذا الهبوط رد فعل أيضا للمكاسب القوية التي تحققت الأسبوع الماضي عندما ارتفعت أسواق النفط بقوة عقب تراجع آخر في عدد الحفارات بالولايات المتحدة مما جعل سعر برنت يعاود الارتفاع فوق 60 دولارا للبرميل لأول مرة منذ ديسمبر.