قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

في عيد ميلاد سهير رمزي: بدأت بـ"صحيفة سوابق".. عملت مضيفة وعارضة قبل اتجاهها للإغراء.. والحجاب والاعتزال"رايح جاي"


تحتفل الفنانة الكبيرة سهير رمزي اليوم بعيد ميلادها، حيث ولدت في مثل هذا اليوم من عام 1950.
هي ابنة الفنانة درية أحمد، كان أول ظهور لها في السينما بعمر صغير حيث كانت لم تتعد سن السادسة، وذلك من خلال ظهورها في فيلم "صحيفة سوابق" عام 1956 ولكنها قررت التوقف عن العمل الفني، وبعد أربع سنوات شاركت بفيلم "البنات والصيف".
عملت مضيفة جوية، ثم عارضة أزياء، ولكنها عادت مرة أخرى إلى السينما وهي في التاسعة عشرة من عمرها من خلال فيلم "الناس اللى جوه"، ثم فيلم "ميرامار" عام 1969، ومن ثم انطلقت بأدوار ثانوية وثم أدوار البطولة واشتهرت كفنانة إغراء حيث قامت بالعديد من الأعمال السينمائية الجريئة، بعد ذلك توالت أفلامها ولمعت من خلال تقديم الأدوار المثيرة وأصبحت قاسما مشتركا في معظم أفلام السبعينات والثمانينات.
ارتدت الحجاب واعتزلت التمثيل في عام 1993 ولكنها قررت العودة للتمثيل بحجابها في مسلسل "حبيب الروح" عام 2006.
تزوجت عشر مرات، وكان أول أزواجها الفنان إبراهيم خان الذي عاش معها عاماً رغم أن والدتها الفنانة درية أحمد نفت ذلك بشدة، كما تزوجت الأمير السعودي خالد بن سعود بن عبد العزيز آل سعود الذي اشتهر بزيجاته المتعددة من الفنانات وظل معها لعام وانفصلت عنه، لتتزوج الحاج سيد متولي رئيس نادي المصري البورسعيدي ثم رجل الأعمال الخليجي محمد الملا بعد طلاقه من نجوى فؤاد وقد عاشت معه خمسة أشهر فقط. تزوجت أيضاً الملحن حلمي بكر الذي منحها العصمة لتضمن حقوقه، لكنها لم تستمر معه طويلاً حيث كان السبب وراء طلاقهما تمسكها بعملها في مجال التمثيل بعد زواج استمر لأربع سنوات، وتزوجت بعده الممثل محمود قابيل وبعد انفصالها عنه تزوجت من رجل الأعمال السوري زكريا بكار. وعادت بعدها الارتباط بسيد متولي رئيس النادي المصري البورسعيدي ولكنها لم تستمر معه طويلاً. كما تزوجت من الفنان فاروق الفيشاوي بعد انفصاله عن زوجته وأم ابنه سمية الألفي.
أهم أفلامها: أقوى الرجال، تحقيق مع مواطنة، الخطوة الدامية، الفضيحة، دموع صاحبة الجلالة، شفاة غليظة، نساء صعاليك، زوجة محرمة، معركة النقيب نادية، الخادم، الوحوش الصغيرة، خطة الشيطان، البدرون، الخرتيت، ويبقى الحب، عصر الحب، الفريسة، الحلال والحرام، الدرب الأحمر، المطارد، الطائرة المفقودة، حتى لا يطير الدخان، كلاب الحراسة، أنا إلى استاهل، عضة كلب، إعدام طالب ثانوي، انا مش حرامية، إنهيار، المحاكمة، ليال، الرحمة يا ناس، صراع العشاق، عصر الحب، البنات عايزة آيه، تحدي الأقوياء، رجل فقد عقله، لست شيطانا ولا ملاكا، الملاعين، قصة الحي الغربي، المرأة هي المرأة، امرأة في دمي، قلوب في بحر الدموع، كلهم في النار، حلوة يا دنيا الحب، أين المفر، صانع النجوم، مع حبي وأشواقي، سيقان في الوحل، عالم عيال عيال، الكروان له شفايف، المذنبون، لقاء هناك، ممنوع في ليلة الدخلة، نبتدي منين الحكاية، نساء تحت الطبع، وبالوالدين إحسانا، وجها لوجه، الكل عاوز يحب، دعونا نحب، مين يقدر على عزيزة، 24 ساعة حب، آنسات وسيدات، حبيبتي شقية جدا، الشياطين في أجازة، المخادعون، رجال لا يخافون الموت، شيء من الحب، الغضب، ولدي، الحسناء واللص، المتعة والعذاب، ثرثرة فوق النيل، ثم تشرق الشمس، شباب في العاصفة، الناس اللي جوه، البنات والصيف، صحيفة سوابق"".
وشاركت في بعض المسرحيات منها "أولاد ريا وسكينة"، و"النحلة والدبور"، ومن أشهر مسلسلاتها "زينب والعرش"، و"حبيب الروح".