قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السلطات السعودية تعفو عن سجناء منطقة جازان

0|هند عصام

أتخذت السلطات السعودية قرارا يقضي بالعفو وبشكل استثنائي عن سجناء القات كافة بسجون منطقة جازان جنوب المملكة العربية السعودية.
وأوضح المتحدث الرسمي بإمارة منطقة جازان بالإنابة أن العفو يشمل سجناء القات بشعبة السجن العام بمدينة جيزان، والسجون الفرعية بالمحافظات حسبما ذكرت سكاى نيوز .
وقال إن العفو لا يشتمل على إطلاق سراح كافة المحكومين في قضايا القات فقط، بل بإعفائهم من الغرامات المطالبين بها، فيما لا يتجاوز 100 آلف ريال للغرامات الحكومية، أما الجمركية فيعفون بمقدار لا يتجاوز 500 آلف ريال، مع الإسراع في إنهاء إجراءات محاكمة المشمولين بالعفو.
من جانبه أكد مدير عام الحقوق العامة بإمارة منطقة جازان أن هذا العفو يخضع لإجراءات ومعايير مقررة من قبل وزارة الداخلية، ويتم تنفيذها من خلال لجان رسمية مكونة من مندوبين عن الجهات المختصة، تحت إشراف إمارة المنطقة.