قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"ظريف": الخلافات الداخلية في أمريكا لا تعفيها من تنفيذ الالتزامات الدولية


أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، أن الإدارة الأمريكية مسئولة عن تنفيذ الاتفاق النووي وأن الخلافات الداخلية لا تعفيها من تنفيذ التزاماتها الدولية.
ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية "ارنا" عن ظريف قوله اليوم في تصريحات للصحفيين لدى وصوله نيويورك لحضور أعمال مؤتمر مراجعة معاهدة منع الانتشار النووي لعام 2015 "من وجهة نظر إيران أن الإدارة الأمريكية ستكون مسؤولة عن تنفيذ الاتفاق النووي وأن الخلافات الداخلية لا تعفيها من تنفيذ التزاماتها الدولية".
وأضاف ظريف أن الهدف من هذه الزيارة هو المشاركة في المؤتمر الذي يعقد مرة كل خمسة أعوام لبحث الأركان الأصلية لمعاهدة الحظر النووي والتوصل إلي وثيقة ملزمة ونهائية في هذا المجال، موضحا أن إيران باعتبارها الرئيسة الدورية لحركة عدم الانحياز ستسعى خلال هذا المؤتمر لطرح ومتابعة مواقف الحركة.
وحول تداعيات الاتفاق النووي.. قال ظريف إن الحظر والاتفاق لا يجتمعان معا وأن إطار الاتفاق الذي تم التوصل إليه في لوزان ينص على رفع العقوبات بالتزامن مع تنفيذ الاتفاق النهائي.