قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. «التموين» تناشد المواطنين شراء السلع الغذائية من الجمعيات الاستهلاكية


أرجع محمود دياب، المتحدث باسم وزارة التموين، ارتفاع أسعار بعض الخضروات، إلى عدم توافرها في الأسواق بشكل كاف، لافتا إلى أن ارتفاع سعر "البامية" أمر طبيعي حاليًا وعندما تنتشر بوفرة في الأسواق فإن سعرها سينخفض.
وأضاف "دياب" فى مداخلة هاتفية ببرنامج "صوت الناس" بقناة "المحور" اليوم الأحد، إنه لدينا منافذ لبيع السلع بأسعار مخفضة، مشيرًا الى أن وزارة التموين تطرح كافة السلع بأسعار مخفضة عن الأسواق بنسبة 15-20 %.
وتابع مسئول وزارة التموين أن أسعار السلع تختلف من منطقة لأخرى وبعض المناطق تبيع السلع حسب نظرتها للزبون.
وناشد "دياب"، المواطنين شراء السلع الغذائية من الجمعيات الاستهلاكية، مؤكدا أنه تم وضع خطة لتطوير المجمعات الاستهلاكية لضمان جودة السلع وتخفيض أسعارها، مشيرا إلى توافر لحوم سودانية جيدة بسعر 40 جنيهًا للكيلو بالمجمعات الاستهلاكية.